陈薇、雷军、齐向东等31人获北京科学技术最高奖提名

  • A+
所属分类:波浪理论
  2020年度北京市科学技术奖提名工作于近日结束,共收到提名书633份。其中,共有31人获得提名北京市科学技术最高奖——突出贡献中关村奖,中国工程院院士陈薇、小米公司董事长兼CEO雷军等在列。  据介绍,此次收到的

山东炒股学习网:正在奋战脱贫的临泉人相信,脱贫只是第一步,更好的日子还在前方。

  2020年度北京市科学技术奖提名工作于近日结束,共收到提名书633。其中,共有31人获得提名北京市科学技术最高奖——突出贡献中关村奖,中国工程院院士陈薇、米公司董事长兼CEO雷军等在列。

  据介绍,此次收到的提名书中有人物奖(含突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖)提名书79,项目奖(含自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖)提名书554。目前,提名书目录已经在“北京市科委网站”公布公示。

  作为北京市科学技术最高奖,突出贡献中关村奖的提名备受关注。记者注意到,共有31人获得提名突出贡献中关村奖。其中就包括多位抗疫领域的科学家,如抗疫贡献突出被授予“人民英雄”国家荣誉称号的中国工程院院士陈薇、研制出新冠病毒核酸检测生物芯片的中国工程院院士程京、带领团队研制出新冠灭活疫苗的北京科兴中维生物技术有限公司总经理高强。

  此外获得提名突出贡献中关村奖的还有计算机、网络安、人工智能、智能交通等领域的科学家和家。如在行内率先提出“内生安框架”,改变网络安规模、零散化、同质化”现状的奇安信集团董事长齐向东;集结国内外专家攻坚人工智能的北京智源人工智能研究院院长、北京大学教授黄铁军;研制了国际上首个深度学习专用处理器芯片的中科院计算所研究员陈云霁;在智慧轨道交通技术上贡献突出的交控科技有限公司董事长郜春海等。

  据介绍,此次公示时间为20201116日202011月24日(7个工作日),任何单位和个人对公示内容有异议的,均须书面实名向北京市科学技术奖励工作办公室提出,并提供必要的支撑文件。

  北京市科学技术最高奖——突出贡献中关村奖提名名单

1 src="http://image.tech.china.cn//upload/images/2020/1120/213225/233_372120_07a6b7e9f3ad8f944ceba90313d0b127.jpg">

发表评论